В плену иллюзий

В плену иллюзий были мы тогда,
Когда меняли строй страны Советов.
И не века прошли, прошли года.
И мы уже наказаны за это.

Коррупция, нечестность, воровство
У власти. Остальное где-то рядом.
Пропитано людское естество
Смертельным, и не лечащимся  ядом.

Как сложно о морали говорить,
Коль нет её, голимые понятия.
Которые страну дают "доить"
Не чувствуя вселенского проклятия.

Что чувства. Чувства это суета.
Есть денег вкус и их природный запах.
Все остальное в жизни маята.
Набил карман и поскорей на Запад.

Свобода там, в сознании жлоба.
Об этом он тебе расскажет повесть.
А, жизнь в России, попросту груба...
Не все  ещё свою продали совесть.

В плену иллюзий долго не пробыть.
Включайся жизнь, где подлость и обманы
Определяют твой сегодня быт.
А совесть -это счёт. И что в кармане.

Романтика и запахи тайги....
То счастье наших прежних поколений.
Как можно? Каждый день не с той ноги...
И чудо  ждать, и умирать от лени.

Как только деньги превратились в цель,
Людская масса сразу средством стала.
В большую пропасть превратилась щель
Между людьми, по праву капитала.