Мне подрубают корни 2

Идеи поменяли на  рубли.
В Руси дельцы коварней и упорней.
Мои на дно пускают корабли.
А кажется мне подрубают корни.

Когда из космоса, на дно спустили "МИР",
Кому в угоду сделали покорно?
А кто тому затейник и кумир?
Я чувствую,мне подрубают корни.

А вот Макдональдс  срочно завели.
И травят нас поджарками попкорна.
Где гордость наша? Как же мы могли?
Понятно. Снова подрубают  корни.

Заводы, фабрики. Какой потенциал!
Убит рабочий класс, увы, бесспорно.
Кто нас на этом крупно обокрал?
Я знаю, это снова рубят корни.

Учиться? Всем не нужно много знать.
Побольше пусть тупых -они покорны.
Учиться платно может только Знать.
Жестоко так, мне подрубают корни.

Я словно руку чувствую царя.
А кодекс - Уложением Соборным.
Взойдет над Русью новая заря.
Но я бьюсь, что мне отрубят корни.