Дорожная

Дорожная
Идёт дорога от ворот:
Там поворот, здесь поворот,
А дальше – кто там разберёт...
Короче, следуй от ворот.
 
– А что же ждать тогда? – Поймёшь,
Когда по ней, дружок, пойдёшь,
Когда вдруг в дебри забредёшь,
Тогда весь смысл и смекнёшь.
 
Дорога нас зовёт всегда –
Откликнись, братец, не беда,
Что дом на долгие года
Оставишь, двинувшись туда,
 
Где льётся солнце по лугам,
Взлетают птицы к небесам;
К тем вековечным всем горам,
Навстречу западным ветрам,
 
К рекам, долам, лесам, ручьям,
Морям и замкам-облакам.
В тот мир, открытый чудесам,
Не хаживал и я-то сам...
 
Что ж – путь избрали, вот бы нам
Добраться, поглядеть, что там.