Шёпот ангела

Шепчет на ухо,
мягко, чуть слышно:
«Всё будет нормально,
пожалуйста, тише...»
Что это – финал
или только начало?
Эхо вокруг
сим вопросом звучало.
 
Крылья простёр,
заслоняя полмира,
Голос – не голос,
чудесная Лира.
Он – провожатый,
хотя и напрасный:
Куда направляться,
и так уже ясно...
 
Шёпот ангела,
крик человека,
Молчание Бога,
чужая опека
Душе не нужны,
ведь она улетает –
Вернётся иль нет,
вряд ли кто знает.
 
Смолчит и поэт,
когда стих прочитает...