Царь-самодур

Царь-самодур
Не поладил царь с Европой:
Взял и повернулся _опой
Зачастил он на беседу
К азиатскому соседу
Самодур, авантюрист,
Скрытен, на руку нечист
 
Всем грозит он кулаком,
Сам же втихаря, тайком
Земли раздаёт китайцам,
Заключив договора,
Ну а те, взяв топора,
Валят лес, пугая зайцев
 
А медведям рубят лапы,
(как-никак, деликатес),
Погибает косолапый,
Реки гибнут, гибнет лес
Надругались над природой
Истребили всё зверьё,
Усмехаясь наглой мордой:
- То ж: аренда, не своё
 
Смуглые чужие лица
Всё вывозят за границу:
Лес, пушнину, воск, кедрач,
Оставляя только ср@ч
Со страною "по-хозяйски"
Без зазрения, не таясь,
Нагло обошлись, по-хамски,
Просто втаптывая в грязь
 
Как ничтожны "дивиденды":
Сорок девять лет аренды!
На такой солидный срок
Наш царёк всех нас обрёк