На опушке

На опушке
За околицей избушка,
У дороги край села.
Там рябина на опушке,
Алой ягодой звала.
 
 
Она своим очарованием,
Удивляет, как всегда.
Как небесное творение,
Красит сёла, города.
 
Непогодой нас пугает,
Зима многие года,
Рябины гроздья накрывает,
Снег пушистый иногда.
 
Умывает их слезою,
И немного холодит.
Удивляя красотою,
Рябины-ягода манит.
 
Гроздья алые рябины,
Удивляют нас зимой,
Красотой неотразимы,
Коснуться хочется рукой.