СТРАННИК

СТРАННИК
Влачился странник по пустыне,
Кругом барханы и песок.
Анчар растет там и поныне,
И дует тёплый ветерок.
 
Лицо, завёрнутое шалью,
От бурь укрыто и жары.
Проходит караван за далью,
Спасенья признак от беды.
 
Для караванов путь нелегкий,
Товары возят там века.
В погонщиков характер стойкий
Маршрут пройдут наверняка.
 
Солнце словно раскалилось,
Песок горячий от тепла.
На горизонте прояснилось,
Пустыня словно замерла.
 
Гуляют только скорпионы,
По барханам всё снуют,
Ведут себя, как фараоны,
Хвостом добычу они бьют.
 
Жалят насмерть, беспощадно,
Добыча прячется в песок.
Скорпион ползёт вальяжно,
Замедляя ход чуток.
 
Иди странник и не медли,
Силён ты волею своей.
Ищи путь в другие земли,
Зажигай сердца людей.