Свой военный я храню билет

Свой военный я храню билет.
Для меня в нем указание, что я - гвардеец, очень важно.
Напоминанием об этом, свой в семействе нашем поддерживаю я авторитет.
И объяснение это для других, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, почему стишки я так пишу отважно.