Снова вижу я сон мой клеверный...

Снова вижу я сон мой клеверный...
Под ресницами -холод северный
Паутинки, для ловли звёзд…
Снова снится мне сон мой клеверный…
И росинки, как капли слёз.
 
Пахло мятою, от хмельных волос…
Пригубил твой яд на меду
В лето, клятое, в травяной покос
Полюбил тебя, на беду.
 
Ох, сшибает с ног, вино -зелено…
Да не держит сок -нету сил
И рассветом в срок, ночь расстреляна…
Да его за то, я простил…
(Алексей Ядренцев).
 
ПАРОДИЯ.
 
Снова вижу я сон мой клеверный.
Будто ты в лепесточках из роз.
На меня бы не дул ветер северный
И мороз не щипал бы до слёз.
 
Пригубил бы напиток медовый.
Стал счастливый и телом здоров.
В небе звёзд наловил паутиной
И тебе бы вручил свой улов.
 
Ну, а в сумерках вместе с тобою,
Как всегда, мы пошли на покос.
Пробирались безлюдной тропою.
Что там делали? Это вопрос.
 
Но рассветом ночь расстреляна.
И опять ты исчезла из грёз.
Навсегда безвозвратно потеряна,
Лишь остался запах от роз…
(2016г.)