Я в марте подожду тебя, в апреле...

Я в марте подожду тебя, в апреле...
Я подожду тебя на краю марта.
Там, где-то меж подснежников, где пробивается весна…
И я уверена, тебе не надо будет карта…
Тебя ко мне на встречу, приведёт твоя душа.
(Девочка Счастье).
 
ПАРОДИЯ (от жен. лица).
 
Я в марте подожду тебя, в апреле.
Зимою в феврале, когда метели.
У края пропасти я буду ждать тебя,
Под дождиком холодным сентября.
 
В своей душе я поселю твой образ.
Дорогу в дом тебе покажет компас.
Когда придёшь, я встречу в сарафане
И расстелю перину на диване.
 
Пирог душистый испеку тебе в печи.
На ужин к чаю приготовлю калачи.
Как кот в сметану окунёшься ты
И позабудешь прошлые порты.
 
Но, как всегда, на корабле летучем,
Один стоишь в лесу дремучем.
А может быть идёшь ты не спеша
В подснежниках, заблудшая душа…
(2016г.)