Душа, ты, как всегда, права...

Душа, ты, как всегда, права...
Душа, душа, давай поститься будем…
Ни мяса, ни вина и ни мужчины…
Ты, что сопротивляешься?.. А впрочем
Да… Ты права… Появятся морщины…
(Валентина Захарова Скворцова. «Разговор с душой 2»).
 
ПАРОДИЯ. (От жен. лица).
 
Душа, ты, как всегда, права.
Мои тебе аплодисменты.
Как обойтись без мяса и вина?
Какие к чёрту, сантименты.
 
Без мужиков, как обойтись?
Без их подарков, алиментов.
Без ресторанов и цветов
И прочих веских аргументов.
 
Душа, поститься мы не будем,
Ограничения снимем и забудем.
Чтобы разгладились морщины,
Пошла искать я вас, мужчины…
(16.03.2017г.)