Про баню

Про баню
Пробил час, пора в дорогу,
Собираться не с руки,
Левый вправо и на ногу,
Перепутал сапоги...
Ладно, после разберемся -
Лошадь у порога ждёт,
А в сугроб куда уткнёмся,
Там сам чёрт не разберёт.
Что на ком, чего одето,
Кто в ушанке и в шарфах,
На дворе поди не лето,
Собирались впопыхах.
Нам до баньки бы добраться,
И одежды все долой,
Эх! Поддайте жару братцы!
И в парилочку за мной!
Разомлеем понемногу,
Дай кваску Прасковья!
И не спорь давай, ей Богу,
Чистота - здоровье!
 
Андрей Михалев, 16.01.2019