Русская зима.

Русская зима.
Щедра на выдумки русская зима,
Играя рисует узоры вокруг,
Заботливо укрыла землю сполна,
Снегом, чтоб обошёл стороной недуг.
 
Укрыла покрывалом белым, чистым,
На солнце блестит как персидский ковёр,
Убегает в даль полотном волнистым,
Стог сена превращая в снежный шатер.
 
В снежном наряде красуются леса,
На солнце сверкает иней блестящий,
Меж деревьев в даль уходит полоса,
При ветре блестит снег с веток летящий.
 
За тройкой сани плывут расписные,
средь бескрайних русских лугов и полей,
Как по воздуху несут удалые,
тройка вороных распрекрасных коней.
 
15.01.2019