Чернючий вечер плавит грусть.

Аудиозапись

***
Чернючий вечер плавит грусть.
Ты вновь у них… Малыш – в кроватке
Мультяшный сон свой смотрит сладкий…
Закрыла в спальню дверь… ну, пусть…
 
Слеза скатилась по щеке,
Сейчас – обнять бы кукушонка…
«Останусь» - шепчешь ты негромко…
И сердце комкаешь в руке.
 
Она тебе: «Прости… но – нет!
И в шесть подъём, и – день тяжёлый…
В тиши – лишь хрип твой напряжённый:
«Тогда – домой…» - и вздох в ответ…
 
Ты говорил себе и ей -
Когда-нибудь решусь на «это»,
Чуть подождём – придёт и лето!
Но, с каждым днём – вам всё сложней…
 
И, провожая до дверей,
Твои седеющие патлы
Рукой так нежно и приятно
Взлохматила: «Иди… не млей…»
 
Свет осужденья фонарей
Каким-то грузом давит плечи…
«Такси! Да-да, тут – недалече…»
Ждёшь… утро вечера – мудрей…
 
«Не улетай!» - вновь шутишь ты,
Когда с метлой жена встречает…
А за окном уж темень тает…
Прощенья просишь… у судьбы!