До покоя уже недалече,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
До покоя уже недалече,
хочешь – вечным его назови –
правда, график туда не намечен,
но доступен любой нелюбви,
 
только, спрашивать их неприлично,
и у каждой, наверное – свой!
Потому-то заведую лично
на плечах я своей головой.
 
И пока котелок этот варит
мне и за полночь эти стихи,
карандаш и бумага одарят –
след – покоем и сном неплохим…
 
14.04.2016
 
* * *