Как поэтом быть в быту?..
& & &
Игорь Якорь
Как поэтом быть в быту?
Как на зоне без тату –
видно, что нездешний:
в бане, без одежды,
и до бани сразу
опытному глазу
записного урки –
фейхоа без шкурки
перед ним поэтик.
И не надо этих –
как их там? – понятий.
Нет скучней занятий –
быть с поэтом в быте –
никаких событий!
Все события – внутри.
А снаружи посмотри –
тунеядец – хоть не вор! –
письмена да разговор –
все его умения,
да, быть может, пение…
А пахать бы на таких!
Но, бывает, нужный стих
на сердце ложится…
Ладно – нам блажится.
23.09.2015
* * *