Судак

Судак
Купил недавно я икру, 
Оставил на столу* в жару. 
Потом сожрал её, дурак, 
И тотчас сразу стал - судак. 
Лежу на дне речушном в тине, 
Мой мозг - теперь рыбёшный - клинит:
Какого ляда в жАре дня, 
Икра влекла меня маня. 
А я поддался - раб желудка... 
Поверили?! Ха! Это ж шутка. 

Ведь на дворе тепло апреля...  
Но, вот живот взаправду дрелит. ;;;