СЕГОДНЯ - Всемирный день «The Beatles»

СЕГОДНЯ - Всемирный день «The Beatles»

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
Звучит Флейта
 
Всемирный день «The Beatles»
**********************************
♫ ♫ ♫ ♫ Легендарная группа, родившаяся в английском Ливерпуле и покорившая весь мир, удостоилась личного праздника в музыкальном календаре планеты. Решение об этом принято в 2001 году, инициативу проявили страны-члены ЮНЕСКО, учитывая заслуги коллектива.
 
♫ ♫ ♫ ♫ Дата праздника выбрана неслучайно, в этот день в далеком 1957 году в том самом Ливерпуле открыл свои двери клуб «The Cavern». Именно в этом развлекательном заведении начался путь к славе тогда мало кому известной троицы музыкантов (Ринго Старр присоединится к коллективу спустя несколько лет).
 
♫ ♫ ♫ ♫Еще одно совпадение – 16 января 1964 года одна из песен «The Beatles» в американском хит-параде вышла на первое место. Музыканты оказали огромное влияние на развитие песенного искусства планеты, были новаторами многих музыкальных нововведений, оставили множество песен, вошедших в золотой фонд.
 
♫ ♫ ♫ ♫ В честь праздника «The Beatles» проводятся концерты кавер-версий хитов, памятные мероприятия, естественно, звучат и оригинальные композиции.
****************************************************************************