ЛАДОШКОЙ ПО СТЕКЛУ - 4

ЛАДОШКОЙ ПО СТЕКЛУ - 4
(Художник - Борис Кустодиев - "Русская Венера")
 
Если венички на выбор - это очень хорошо
Можжевеловый бы выбрать, да и пихта ничего
Что такое - не ошпарься? уж ошпарила меня
Не удержишь ты теперя мого буйного коня
 
Полязай - ка на полати, полежи там притомясь
Ну а я чутка подкину, что бы жаром занялась
И под веничек под веник и не охай не кряхти
Разомлеешь, как вареник - в снег тебя мне отнести?
 
Пусть шкворчит кипит и тает от горячих телесов
Ой неловкость то какая,- вышел я ведь без трусов
Ну да ладно - дело банно, а под водку с холодцом
Будешь мною ты желанна - бесшабашным молодцом
*********************************************************
Виноградов Вадим
 
Погоди. Скрутились уши.
Боле, жар не поддавай !
Мой совет прими, послушай.
И кваску испить, подай.
Что - то, я в жаре сомлела.
Лягу в полог, отдохнуть -
Ну, а ты, со знанием дела.
Сам придёшь? Иль подтолкнуть :))
Банька - чудо ! Испытала,
На мороз, меня носил . . .
Воздух на ветру глотала -
Уж, казалось - нету сил !
Быть хорошему, но в меру,
Баня, не в последний раз .
И, давай уснём, к примеру -
Убежим от зорких глаз :))
***********************************
Дёмина Галина 15 января 19 г.