БАЛАГАН ВЕКА СЕГО☀СЛЫШЕН ЦОКОТ МЕРЗКИХ ФАВН!

БАЛАГАН ВЕКА СЕГО☀СЛЫШЕН ЦОКОТ МЕРЗКИХ ФАВН!
О времена, о нравы! " ( оригинал на латинском - О tempora! O mores! рим. философ Цицерон )
 
Балаган века сего
 
Правда колет всем глаза...
Чаще в моде - с р а м о т а !
Всё же, да, не мне судить...
Видно, не умею жить...
Так как многие сейчас,
ПРОСВЕЩАЯ ГОЛОС ЛЖИ.
Нет, не в тренде - тюфяки!
Лучше же, когда внутри
Деньги, статус, пузыри...
Пустоту заполнит Глам
И картинки #instagram
Вам не нужен Океан!
Ведь по сердцу - балаган!
Что творится тут и там!
Всё спешат на карнавал!
(Слышен... цокот мерзких фавн,
Возглашают голос тьмы! )
Где Трофеем будешь... ты!
Святы Ангелы и псы,
Слуги, князья отца Лжи
Испокон ведут войну,
За бесценную твою
Душу, что не ценишь ты!
Души в плен давно сданы!
( добровольно, ведь так модно...)
На обмен "прекрасной" мзды!
Вмиг промчится жизнь твоя,
От начала А до Я...
С чем все помыслы твои,
В дни веселья иль вражды?
Что живёт внутри тебя,
То, всегда будет вести
До скончания времён...
Не учитель я, не врач.
В Книгах тех, есть благодать...
Только где сейчас они,
В полках ветхих и в пыли? ...
Мудрости завет иль ложь
Избираешь ныне ты? ...
P.S. Фавн - сатир
Балаган - глумилище, фарс, скоморошество
_____________________________________
Автор: Alfa♓Siberia - Альфия Абдуллина