для меня...для нее...

Тебе - ничего для меня не жалко.
Приходишь, приносишь в охапке − ворох,
На поле обмана − созревшую правду:
Умытую грозами под молнии споров,
Побитую градом – шибко ошибок,
Примерзшую в заморозь вечных укоров,
Изменами согнутую в перегибы
На «долго и счастливо» с собой уговоров.
 
 
Тебе - ничего для нее не жалко.
В киоске за домом привычно возьмешь:
Улыбок − начинку для вафельных замков,
Приправив патокою сдобную ложь.
Запрятанный в сахар, быть пойманным – страх,
(От прежних надежд карамель не осталась),
Крупицы его так скрипят на зубах,
Что нервы сдают, но растрогает жалость.
 
 
Стоит, колосится- мой ворох из правды.
Черствеет в пакетах ее сдоба-ложь,
А жалость − неважный фундамент для замков.
И крошки с постели рукой не смахнешь.