Не каждый кузнец своего счастья

В кузнице жаром от горна пышет,
над наковальней кузнец колдует.
Искры летят над железной крышей.
Грохот металла. Помянет всуе
 
Бога кузнец: “С пареньком сподручней
было, архангел забрал на курсы .
Мало беды, так ещё до кучи
дали девчонку – одна обуза,
 
Даже кувалду поднять не может.
Клещи схватила - сломала ноготь,
Пусть хоть мехи раздувает, всё же
легче, не дам ей кувалду трогать.
 
Ишь, учудила – от счастья ключик
выковать хочет, всему народу…
А заготовок, скажи мне лучше,
где я возьму на такую прорву?”
 
Рыжая кроха - лицо в веснушках:
«Деда, чего там - ключи с напёрсток.
Хватит на всех, не ворчи, послушай…
Я всё продумала, это просто:
 
Я за мехи, а тебе кувалду,
ну же, поможешь? Ты ведь рукастый.
Значит, согласен? Ой, как я рада!
Люди, мы выкуем ваше счастье!”