Горько плакало счастье

Пахло яблоком, рухнувшим с яблони гулко
на расколотый пень нарумяненным боком.
Ранним утром в саду постороннего звука
не услышишь. Туманно, свежо, одиноко.
 
Тихий жалостный всхлип, шебуршанье полёвки.
Загалдели пичуги, почувствовав кошку.
Снова всхлип. Где же он? Поскользнувшись неловко,
приземляюсь в цветы у заросшей дорожки,
 
наступив на ушастые листья капусты.
Во дела - хорошо, не в колючий крыжовник!
Сторожит разноцветье разросшихся густо
маргариток паук. Вот и всхлипов виновник -
 
мотылёк - человечек в паучьих тенетах,
трепыхаясь, беспомощно дрыгает ножкой.
”Кто ты, горе моё?”
”Счастье”, - слышу в ответ я.
Размотала его. Мотылёк осторожно
 
на ладошку вспорхнул, отряхнув паутину…
Отогрелся на кухне, обсох, ел варенье,
пил компот из черешни, а утром покинул,
прошептав на прощанье: «Я знаю, поверь мне,
 
и тебе будет счастье - нас много на небе.
Я – чужое... Спасибо за хлеб и за крышу!»
С той поры я живу, ни о чём не жалея,
улыбаюсь, глаза закрываю и слышу
 
тихий шорох летящих по небу созданий.
Прилетай, надоело гадать на ромашке!
Милый домик картонный под красной геранью
берегу от кота. Где ж ты бродишь, дурашка?