Одинокий художник

Вечный пленник бетонных колодцев-дворов-
одинокий художник,
Нарисуй мне поляну волшебных цветов,
Доставай свой треножник.
 
Нарисуй мне бревенчатый дом над рекой
с бирюзовым фасадом.
Фейерверком летящих в окно мотыльков
из вишнёвого сада.
 
Стены дома затянуты будут плющом,
а забор в повилике.
Море синих цветов - васильки и ещё
островки вероники.
 
Пусть стоит этот дом на обрыве крутом,
вьётся тропка до речки.
Малышня будет мчаться к реке кувырком
и резвиться беспечно.
 
Разноцветье лугов нарисуй и леса,
Чтобы сумрак растаял.
Рыжим пятнышком солнца мелькала лиса,
под кустом у сарая.
 
На мольберте готов монотонный пейзаж
Это что за картина?
Мрачный дом, хмурый люд, двор обшарпанный наш,
На окне паутина.
 
Будешь гостем моим, заходи за порог
Дай, пожалуйста, краски.
Буду я рисовать, пей чаёк, ешь пирог.
Начинается сказка…