Борьба со змием (кто кого...)

Который день я просыпаюсь
И не могу себя понять.
Иду опять опохмеляюсь,
В такой тоске сопротивляясь,
Рукой до неба не достать.
 
И как же мне опять х*рово.
Какой он страшный этот змий.
Но, видимо, не буду спорить.
Никак уже не пересилить
И подскажу тогда: "Налей!"
 
Но надо делом заниматься,
Бросать писать свои стихи.
Хорош уже опохмеляться,
Дурной привычке предаваться
И засерать себе мозги.
 
Но это завтра, а сегодня
Опять бухла себе налил.
И справиться тут благородно,
Остановиться и отмыться
Мне не хватает больше сил.
 
Опять сейчас я побеждённый
И улетаю в никуда.
С утра уже опохмелённый,
Как будто кем приговорённый,
Смотрю на эти облака.