Господин Смерть

С тростью в костлявой руке
И под осенним дождем
Вижу его вдалеке, -
Значит, мы скоро уйдем.
Значит, пора мне надеть
Лучший мой черный костюм,
Слезы с морщин утереть,
Прыснуть на шею парфюм,
 
Выйти из комнаты прочь,
Дверь за собою закрыть,
Мне уж ничем не помочь,
Мне уже больше не жить,
Я никого не виню,
Я никого не зову,
Только чуть слышно бубню:
«Это, увы, наяву…»
 
Скоро к нему подойду,
Руку ему протяну,
Вскорости с ним побреду
В крайне чудную страну. -
Там не бывает тепла,
Нету там и холодов,
Там вечночерная мгла,
И не считают годов.
 
Скоро наступит рассвет,
Скоро проснется она,
Плечи укутавши в плед,
Встанет она у окна.
К спальне моей подойдёт, -
Схлынет улыбочка с губ;
В спальне, холодный, как лед,
Спит на кровати мой труп.