Немое кино

Растворяет луну в своих недрах слеза,
Я с тоскою смотрю на вечернее небо.
День промчался, ослабли мои тормоза,
В ноздреватую темень сползаю нелепо.
 
Вслед за мной накренились, ссутулясь, дома.
Как мишени на стрельбище плоские лица.
Переполнилась и прохудилась сума.
Всё, что пели ветра – пустота, небылица.
 
Вихрь ослаб, вновь вбирает поток.
Всё, что мною казалось – лишь лёгкая рябь.
Тромб в сосудах вселенной, шальной завиток
В пустоте, где клокочет небесная хлябь.
 
Мир размяк, растворяется в недрах слезы.
Иллюзорная муть оседает на дно.
Сладко дремлет и видит глупец Лао-Цзы
На изнанке экрана немое кино.
 
15. 01. 2019