В круге тусклого сознанья

Здесь, в круге тусклого сознанья,
Мелькают смутные миры.
Вершатся скудные пиры.
Мрак на помойках мирозданья.
 
Тень на умах, покров на лицах.
В потёмках жадно рыщут львицы.
Отверзла плоть свои гробницы.
Тлен и распад в пустых глазницах.
 
Здесь, в грунте скрытого желания,
Привычно роем наши норы.
Землёй забиты рты и поры.
Мы на пороге затухания.
 
Но так тонка созвездий грань,
Где прячутся созвучий смыслы.
Так ненадёжны все границы.
Сочится вечность в глухомань.
 
Рвёт перепонки шелест птичий.
Срывает кожу ветер с гор.
На славу нам иль на позор,
Сдирает с нас тряпьё обличий.
 
И мы сжимаемся, нагие.
В пыли, тугие слизняки.
Листать нам больше не с руки,
Романы наши плутовские.
 
Рассудок жалок, хоровод,
Вбирает бренные остатки,
Таланты наши и задатки
Летят бесследно в бездну вод.
 
В той бездне плещутся иные.
Им безразлична наша боль,
Бездарно сыгранная роль -
Звучат напевы неземные.
 
И всполохами красными, слоны
Танцуют в переполненном пространстве
Иных богов. В их приторном убранстве
Нечеловечьи вьются буруны.
 
Развеян пепел нашей боли -
Алмазный блеск в протуберанцах.
Галактики сровнялись в шансах,
В шкафах вселенной - стайка моли.
 
И шепчет падший мир: "доколе,
У смерти пребывать в неволе?"
 
 
11. 01. 2019