ЛОЖЬ

Как ложь порой бывает нам сладка,
Когда, сражаясь с кем-то в битве страшной,
Обманываем злобного врага,
И побеждаем в схватке рукопашной.
Как ложь мерзка бывает иногда,
Когда, любви физической алкая,
Обманываем мы других, всегда
Желаемое нами получая.
Повсюду ложь встречаем мы всегда,
И часто мы, её покорны власти,
За это можем получить тогда
Иллюзию изменчивого счастья.
Достоинство уходит молча прочь,
Когда дарует в жизни Ложь победу,
И Совесть Душу бедную всю ночь
Грызёт, и никуда я не уеду,
Не скроюсь. И захватит в плен Тоска
Мою неуспокоенную душу.
И будет продолжаться так, пока
Покаяние это не разрушит.
А если буду дальше я считать,
Что Ложь нужна, что лишь она поможет
Мне на земле свой личный рай создать-
Помилуй и прости меня, О Боже!
5.09.2017