ИНДУЛЬГЕНЦИЯ СТРАСТИ

А если спросит Бог: "Чего ты алчешь,
Дорогой жизни медленно бредущий?
Чего ты ждёшь в унылой жизни дальше?
Чем хочешь ты заполнить день грядущий?"
Ответа отыскать я не сумею.
Бесцельно проживая дней остатки,
Остатком чувств я душу свою грею,
И стало это с возрастом так сладко!
За сорок лет ещё в нас не сгорели
Дотла остатки чувств, что в нас пылали,
И объяснить тебе я не сумею,
Как смог их сохранить в себе. Едва ли
Понять меня любой способен будет,
Не видящий препятствий к адюльтеру.
Кто прав - кто виноват? Пусть Бог рассудит,
Но не считаю я себя примером.
Кому - то счастье - страстью обжигая,
Дарить на свете свою нежность многим,
Любовью свою похоть называя.
Я никого судом за это строгим
Судить не буду. Видно, не встречалась
Единственная в мире, дорогая,
При встрече с кем душа заволновалась
И счастьем вся заполнилась до края.
И что искать, когда день каждый светел,
Когда, сомнений тягостных не зная,
Я понимаю, что нигде на свете
Я лучшую, чем ты, не повстречаю.
Советов не даю. На свете каждый
По своему, не следуя канонам,
Своих страстей, в сердцах горящих, жажду
Напоит, и для страсти нет законов.
Живите, и друг друга не судите,
И не судимы будете и сами,
И, каждый своего, вы счастья ждите,
Чтоб жизнь наполнить счастья голосами.
28.08.2017