Что напишешь о себе?

Что напишешь о себе?
Ни про прыщик на губе,
ни про то, что в голове,
не желаю по злобе
к прыщику и из протеста:
откровенность неуместна,
как икринка на траве.
Чадушко планеты-мамы,
братик дылды Эвереста.*
Для себя – прелестный самый
Для других – поди пойми!..
Затерялся меж людьми,
думаю. Один из тысяч.
Не из тех, чьё имя высечь
в мраморе, когда умрут,
посчитает должным люд.
Ни шедевров, ни вреда я
Памятного не творю.
В круг зверюг не попадаю.
Не вандал, не экстремист.
И не осквернитель «мисс».
Улетучусь, говорю.
Жил обычный человек
И исчез, не дав ответ,
для чего явился в мир.
Чтоб слинять, как дезертир?..
 
 
*/ Эверест, или Джомолунгма – самая высокая гора на Земле. 8848 метров