Ум не для дум

«Человек рождён с головушкой
не для склок. Для светлых дум.»
 
Глеб Горбовский «За рекой…»
 
 
Для стихов рождён соловушкой
должен быть?.. Зачем им ум?
Незачем питать и кровушкой
Тех, кто ждёт "рахат-лукум".
Позабыв заветы дедушек,
о проблемном умолчу.
напишу о душах девушек.
Про своё им настрочу
многосмысленно-охватное,
заковыристое сплошь.
Типа ребуса, невнятицу,
к коей ключ не подберёшь.
Вдруг узрит приметы гения
проповедник новизны,
вознесёт хвалу умению
печь пикантные блины.