ТАЙНА МУЗЫКИ

ТАЙНА МУЗЫКИ
Торопятся прошедшие годы,
В них видна прозрачность бытия,
В века уйдут, как живые воды,
Вереницей прожитого дня.
 
Из звуков ясных услышу песню,
Из доселе неясных тонов,
И в ней понятно, что всплыло вестью,
Я услышу души своей зов.
 
И та истина капля за каплей,
Просочится сквозь серую тьму,
И средь серых безжалостных будней,
Разорвёт голым нервом струну.
 
Исчезнет вдруг моё уныние,
Я пойму смыслы прожитых лет,
Предо мною предстанет отныне,
Тайна музыки, нотный памфлет...