ТОРОПИТЬСЯ ЛЮБИТЬ

ТОРОПИТЬСЯ ЛЮБИТЬ
Всё это предрассудки лишь одни,
У любви нет, ни богатых, ни бедных,
Коль любят, то ждёт счастье впереди,
И море чувств бушующих ответных...
 
Ты только оглянись, взгляни на мир,
Там солнце светит яркое на небе,
Звонко звучит чарующий клавир,
И тихо старец возносит молебен.
 
Там под берёзкой белой грустит, она,
В ситцевом платьице на тонком стане,
Своё ждёт счастье все ночи без сна,
Тонут глаза её в сером тумане.
 
В сердце любовь бережёт для тебя,
Лишь о тебе мечты её тревожат,
Мне б рук твоих коснуться бы любя,
И все чувства за годы подытожить.
 
Ты помни, что жизнь совсем коротка,
Что годы мчатся, как золотой песок,
И будем мы жалеть наверняка,
С тобой уж нам давно назначен срок...
 
Ночью приходит к обоим печаль,
Пора бы научиться всё понимать,
И выбросить ненужную мораль,
Ты торопись любить! Чтоб не опоздать...