Письмо

Пишу письмо и рву, в который раз.
Злюсь на себя, на свой корявый почерк,
Обилие намёков – многоточий.
К чему всё это? Ненавижу Вас.
 
А, впрочем, что же я? Не Вас, тебя...
Какого чёрта ты опять приехал?
Просил прощенья – вот была потеха.
Стоял, в руках букетик теребя
 
Черёмухи, напомнив жаркий май.
Весну и звуки соловьиных трелей,
От них мы без вина с тобой хмелели.
Ушат воды холодной: "Всё, прощай".
 
Трамвая лязг на стрелке, словно нож
Вонзался в сердце белой летней ночью.
Ты уезжал, прощения у дочки,
Просил: «Малыш, надеюсь, ты поймёшь».
 
Черёмуховым снегом старый двор
Усыпан. Отхлестав букетом белым,
Я сгоряча убить тебя хотела.
Пришёл тайком, прокрался, словно вор.
 
Прошло, чего не скажешь сгоряча.
Перегорело. На тебя похожа,
В кроватке дочка спит - колючий ёжик.
А завтра ровно в полночь на причал
 
Приди с цветами. Паспорт захвати
Люблю, скучаю. Зачеркнула строчку.
Потом вздохнула, вспомнила про дочку.
Домой иди. Соскучился, поди…