Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ладошкой по стеклу - 2

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ладошкой по стеклу - 2
Где, б ещё такую встретил! Эх, несите сапоги!!
К милке, что я заприметил возле дома у реки.
Ничего, что под оглоблю, час не ровен, попаду
Да в Крещенье на морозце с нею мы пройдём по льду
 
А потом до самовару прямо с проруби к крыльцу
Толь с морозца, толь от жару хорошо мому лицу
Да и милка не обидит - кипяточечком обдаст
Что кипит в сердечке страстном, только это не про вас...
*************************************************************
Виноградов Вадим
 
Отогрелся? Слава Богу ! На Крещение, приходи !
Да не стой, так за порогом, прямо в избу и не жди.
Пирогов нагну румяных, сало усолится - шмат . . .
Кто - то в прорубь лезет, спьяну, коченеет, невпопад.
***
Ну, а мы с умом поступим. Баньку, прежде истоплю,
И пойдём к реке с тулупом. Холод, жуть, как не любою.
Примем Господа Крещение, да и греться - на полог -
Эх, душа ! Имей терпение . "Иностранец", бы не смог !
**********************************************************
Дёмина Галина 15 января 2019 г.