Сонет 14.

В стране, сменившей честь на чистоган.
Лев Болдов.
 
 
 
Горят на солнце купола собора:
"В стране, сменившей честь на чистоган,"
Где у руля стоит преступный клан,
И власть для них как яблоко раздора.
 
Попы сулят нам золотые горы,
Греховна власть: кругом один обман,
А государство есть для всех карман,
От нищеты свободны только воры.
 
Запретным плодом многих манит власть:
Вкуси всю сласть, забыв почет и совесть,
Ведь для души твоей давно не новость:
И лесть тщеславия, гордыни страсть.
Зачем же власти думать о народе :
Слуга радеет о своем доходе.