А ведь была мыслЯ

Нет мыслей, нет идей, ужасный сплин.
На улице мороз и в доме стужа.
Пеку блины, но комом каждый блин.
Кому такой комочек липкий нужен?
 
Не пишется, огонь в душе погас.
Василий ест, блины он любит очень.
А вдруг да прилетит мыслЯ сейчас?
Как мотылёк, порхая парой строчек?
 
Желаю скинуть сплин, как первый блин,
Соскрябав, остудив совсем немножко,
В кошачью миску, к парочке сардин.
И отнести в подвал бездомным кошкам.
 
Смотрю, идея первая летит,
Блестит, струится каждой новой строчкой.
Но у кота отменный аппетит.
МыслЯ – деликатес для Василёчка.
 
"Как звездочка упавшая скользя"
Летит мыслЯ, не будет ей спасенья.
Крутой кульбит... Окончена стезя.
Капец мыслЕ. Конец стихотворенью.