Попутчица

Девушка с гитарой, а может и с веслом,
плохо различимо что там под чехлом.
Может быть сыграет, может и споет,
может быть с размаха веслом перешибет.
Еду и гадаю, искося смотря,
в толчее вагона. Что ж там за фигня?
В общем мне и дела до девицы нет,
просто скучно ехать, а ведь я поэт.
Должен жечь глаголом, мне оно не в лом,
а не то и в правду прилетит веслом.