Про кошку.

Про кошку.
Кошка на печь заползает,
пока вьюга метет по земле.
Кошка старая понимает:
как славно дремать в тепле.
 
Была когда-то котенком,
и даже в лютый мороз,
прыгала на подоконник,
к стеклу прислоняя нос.
 
Бывало, порою в зиму,
выскакивала за порог,
смело макала лапы,
в упавший ночью снежок.
 
Но это было когда-то,
а пока весна далека,
греет на печке лапы,
и ждёт своего молока.