Ночные мысли. Смерть.

У Смерти ласковые руки
И «бархат по стеклу» шаги.
Ей незнакомо бремя скуки
И не нужны ей башмаки,
Чтоб, землю обходя кругами,
По миру дань свою собрать,
Как не знаком ей чувства пламень
И не нужна вассалов рать.
Ей созерцанье беспечально
Кочующих меж нас страстей.
Не родилось под Небом тайны,
Что не разгадана бы ей
Была в мгновения досуга.
Хотя какой для ней досуг!
Покоя верная подруга:
Не избежать её услуг.