Я был...

Отклик на стих:
Анна Швецова-Рыжикова. "Монолог банного веника"
 
Я был берёзовым прутом… Ещё вчера.
Таким упругим, кучерявым, пышным!
Как сладко подо мной шуршали мыши.
Судьба коварна - порешил Всевышний,
Что мне расстаться с юностью пора…
 
И женских рук познал я в тот же миг
Коварство, ласку, силу и блаженство.
Девица далека до совершенства,
Но прутики сжимала так по-женски,
Что вмиг огонь любви во мне возник.
 
Затрепетав в предчувствии любви
К её округлым необъятным формам
Забыл я про берёзу, что с укором
Смотрела. Про приличья нормы
Забыл и возопил: меня сорви!
 
О, Боги, я приник к её груди…
Под лёгким платьем пёстренького ситца
Такой груди томиться не годится,
Ей надо загорать под солнцем Ниццы.
Я размечтался… Кто б предупредил…
 
Да, я летал, порхая мотыльком
Лаская тело, бился в сладкой дрожи
По каждой клеточке упругой кожи,
Я молод был. Всему итог положен-
Лежу в углу иссохшим голиком.