Маргарита Фаусту

Над ночным кварталом ветер —
флюгер по небу распластан,
облака лежат, как пластырь,
на израненной луне.
И на всём на белом свете
только стрельчатые окна,
зарешеченные окна,
лишь одно твоё — в огне.
 
Здесь, под черепичной крышей,
гулкий звук сильнее слышен,
в тесной комнате по шторам
бродит ветер голубой.
Вот твоё окно погасло,
и за стрельчатым узором
я молюсь, чтоб ты увидел
о моём окошке сон.
 
май, 1988г. г. Шахты, Весёлый