Эхо... (ритмизированные строки для тренировки дыхания)

                         ZHD
 
Счастья ловцы — мы, открыта тетрадь:
снег, бубенцы, крестик и гладь,
спицы-вальцы, сплести-связать,
поторопись выдернуть-взять: коня под уздцы,
ночь под локоток, пальцы-стрельцы —
электрический ток,
с них напряженье стомильным витком,
в горле тайком синкретический ком,
горькое небо, секундный блиц —
дрожь меж ключиц —
стопкой страниц —
сверху границ —
падаю ниц —
                   крик —
                                Григ —
                                       криг..
 
08.11.2001г.              г. Пекин, Чжичуньли, 21