О снах и наваждениях

Не забудется сон, наважденье не сгинет, —
Хоть колом по башке, хоть ударься в запой,
Длинноногая фея в ярко-алом бикини
Неотступно идёт по пятам за тобой.
Ничего не сулит, но лишь пальцем поманит —
Ты готов к ней ползти, чтоб коснуться ступней.
Ты почти что погиб, ты почти что на грани —
Всё вокруг говорит... нет — кричит лишь о ней!
Не помог клином клин — этих клиньев навалом:
Ими печь растопить, да не станет теплей.
Длинноногая фея — загорелая, в алом,
Дерзко-алом бикини где-то есть на Земле.
Если б сон разгадать, разглядеть, что за берег,
По которому фея почти что скользит...
Но из снов по утрам ты шагаешь за двери
В мир пустой без неё, в мир, где жизнь как транзит.