Не плач.

Не плач прошу тебя, не плач
Как жгут мне сердце твои слёзы.
Знать я плохой семейный врач,
Коль над тобою боли грозы.
 
Я просто друг и муж тебе.
И всей душой добра желаю.
А ты всё плачешь в полутьме,
Но как помочь не понимаю.
 
Бессильны наши доктора.
Вся медицина бесполезна.
Всё варят щи из топора
Когда проблемы давят бездной.
 
Опять средь ночи будит боль.
Массажи, мази, натирания.
И со щеки стираю соль
И вижу тайные страдания.
 
Под утро наконец уснули.
Моя рука в твоей руке.
Все натирания на стуле,
А мы вдвоём у сна в реке.