Города моей юности.

Города моей юности буйной
Принимали к себе осторожно.
Как рекою ревущей безумной.
И сжимали в острые ножны.
 
То лелеяли и обнимали
Сладкой дрёмой гостиниц, отелей.
А порой на ночлег не пускали
И прют я искал сквозь метели.
 
Был счастливым в то время очень.
И не в тягость работа на стройках.
А какие тогда были ночи!
Не тянуло с друзьям на попойки.
 
Приглашали к себе рестораны.
Заходил там песни послушать
Пить, гулять не входило в планы.
Посмотреть, оценить и покушать.
 
Видел женщин свободных и томных
И гуляк, как червонцы кидали.
Отдыхал в одиночестве скромно.
Мысли где-то не здесь витали.
 
Завтра снова командировка
ГОрод следующий как он встретит.
Может сжалится жизнь-плутовка.
И судьба наконец заметит.