Щенков растили всем двором

Щенков растили всем двором,
Чтоб веселей жилось.
Ведь им зимою четверым
Спать не давал мороз.
 
Сосед построил домик им
У тепловодных труб.
Соседка постелила шаль,
Варила "деткам" суп.
 
Четыре радостных хвоста
Встречали лаем всех.
Светились искорки в глазах.
Блестел на солнце мех.
 
Игривей не было щенков.
Везде с детьми бегом:
Катались с горки кувырком,
Снежки ловили ртом.
 
В предновогодней кутерьме
Сновал кругом народ.
Запахло где-то оливье.
Ох, дел невпроворот.
 
И вот раздался громкий звон,
"Уррааа!", весёлый смех.
Хлопушки "били" из окон,
Салют раскрасил снег.
 
"Щенки! Айда их поздравлять!"-
Пришло на ум всем нам.
Прошло минут, наверно, пять,
И двор наполнил гам.
 
Котлетки-косточки щенки
"Умяли", и играть.
Мы с ними наперегонки
У ёлки танцевать.
 
Детей и взрослых хоровод,
Счастливые глаза-
Встречаем вместе Новый год
Сегодня и всегда!