Она не твоя

Она не твоя и не будет твоей -
Ты зря свою душу мечтами не мучай -
Пока есть на свете один из людей,
Кого она любит. Пусть он и не лучший.
 
Пойми, он единственный знает её
Такой, как узнать тебе даже не снилось.
Он чувствует душу её, как никто.
Но порознь они, так уж в жизни сложилось.
 
Ты не обижайся за холод её.
Пойми, что она по-другому не может.
Верна одному. Пусть порою ревёт.
Не злись, отпусти. Так, поверь, будет лучше.
 
С тобою, что в клетке, ей птицей не петь.
В глазах её дерзких и боль, и насмешка.
Душою, как солнце, и сжечь, и согреть.
Рискуешь ты стать от костра головешкой!