Человеком будь!

Сложны сюжеты линии судьбы,
Была долгой дружба, а теперь увы,
"От любви до ненависти" сделан шаг,
Вдруг тебе в беде помог многолетний враг.
 
Парадоксы, нонсэнсы, невдомек,
Нравственность, порядочность - нулевой урок,
Жизнь вне расписания, не в оценке суть,
Знания усвоены, но не легче путь.
 
Мы как птицы в клетке, любим петь,
Но, того не знаем сможем ли взлететь,
Открывают клетку, чист свободен путь,
Но, не каждый хочет, полететь - рискнуть.
 
Так порой запутает жизнь в клубок - сюжет,
Поменяет красками черный с белым цвет,
Угадать пытаемся, по этой "зебре" путь,
Хоть поперек, хоть вдоль иди,
Человеком будь!!!